ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Отличие состоит в том, что на сегодняшний день допускается регистрация прав собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учета. Гражданину нужно только подать декларацию об объекте. Это касается лишь объектов, расположенных на дачном или садовом участке, либо объектов, для строительства которых не требуется разрешение. А с 1 января 2017 года регистрация прав на такие объекты будет проходить с процедурой кадастрового учета. То есть, если сейчас еще можно зарегистрировать гараж, баню или дачный домик, предъявив лишь декларацию на право собственности, то после Нового года этот процесс будет невозможен - Вам придется обратиться к услугам кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет.

Главным плюсом регистрации права собственности на садовые дома является возможность совершать с ними любые сделки, такие как купля-продажа, дарение, включение в завещание. Кроме того владельцу зарегистрированного имущества проще взаимодействовать с иными службами (нотариусы, страхование, коммунальные службы и т.д).

Для регистрации дачного или садового дома до 1 января 2017 года требуется всего 3 документа: декларация на постройку, заявление на регистрацию и правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав.

Декларация на постройку готовится самостоятельно. Ее форму можно найти на сайте Росреестра либо получить в офисах приема/выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области и офисах МФЦ «Мои документы».

Получить дополнительную справочную информацию можно по телефону единой справочной службы Росреестра: 8 800 100 34 34.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT