ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Однако о её существовании знают не все, а те кто знают, в большинстве своём не умеют пользоваться. Публичная кадастровая карта позволяет в режиме реального времени получить сведения о любом земельном участке. С её помощью можно подробно узнать об административном делении РФ, получить справочную информацию о кадастровой стоимости земельного участка, его площади, категории земель, к которой он отнесен, о виде разрешенного использования, то есть о характеристиках земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости.  

Гражданам и юридическим лицам можно оперативно посмотреть на карте сведения об объекте недвижимости, с которым планируется совершение какого-либо действия. Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько участок удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, узнать кадастровый номер. Кадастровым инженерам публичная кадастровая карта поможет при проведении кадастровых работ, органам власти - составить план проверок по использованию земель.

Специалисты советуют, что перед тем, как купить/продать земельный участок, необходимо сначала ознакомиться с информацией, представленной на публичной карте, поскольку здесь, помимо всего прочего, указывается и кадастровая стоимость недвижимости. А от нее зависит размер налогов, которые необходимо оплатить при совершении купли/продажи, стоимость аренды и цена приватизации.

Перейти в сервис «Публичная кадастровая карта» можно с официального сайта Кадастровой палаты  www.kadastr.ru.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT