"Жизненные ситуации" поможет решить Кадастровая палата по Свердловской области

15 Июль 2017, автор: Зеленин В.С., просм.: 122, категория: Кадастровая палата

ros 150x150При совершении любых операций с недвижимостью, например таких, как купля-продажа, дарение, наследование и так далее, зачастую возникает вопрос: какие документы необходимо подготовить? Кадастровая палата по Свердловской области советует всем уральцам перед осуществлением сделок уточнить список необходимого пакета документов. 

«В этом вам поможет сервис "Жизненные ситуации" на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), который позволяет в удобной и наглядной форме получить сведения о порядке действий при осуществлении разных видов сделок с недвижимостью и (или) кадастрового учета» - рассказала заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестар» по Свердловской области Татьяна Янтюшева.

Заявитель самостоятельно может выяснить, какие документы нужны в каждой конкретной ситуации или же оценить полноту уже имеющегося на руках пакета документов.

После заполнения необходимой формы, список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере оплаты государственной пошлины. Список можно будет распечатать, либо сохранить. Также с этой страницы заявитель сможет перейти в раздел «электронные услуги», который предоставит возможности для осуществления дальнейших действий, в том числе и для подачи документов.

Данный сервис доступен как для физических, так и для юридических лиц и воспользоваться им можно бесплатно.

В случае возникновения особо сложной ситуации заявитель может получить консультацию специалистов по единому круглосуточному справочному телефону Росреестра 8-800-100-34-34.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter