ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

С 15 февраля вступают в силу законодательные изменения, ужесточающие административное наказание за использование земельных участков не по целевому назначению. Изменения касаются земель сельскохозяйственного назначения.

Если раньше размер штрафа был фиксированным, то теперь законодатель привязал его к кадастровой стоимости земли.

Размер штрафа будет исчисляться в процентах от кадастровой стоимости участка. Кроме того, законом обозначен минимум наказания за это правонарушение.

Например, ранее должностные лица наказывались штрафом в размере от 4 до 6 тысяч рублей; после 15 февраля штраф может варьироваться от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тысяч рублей. Минимумом для физических лиц станут 3 тысячи рублей (вместо двух тысяч), для юридических – 200 тысяч (против 80 тысяч).

Напомним, что с нового года действуют упрощенные правила изъятия земель, которые переданы в постоянное бессрочное пользование, но не используются в соответствии с целевым назначением.

Изменения внесены в размеры штрафов по ч.1.1 ст. 8.8 КоАП: «влечет наложение административного штрафа на граждан от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, являющегося предметом административного правонарушения, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц – от 0,5 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, являющегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, являющегося предметом административного правонарушения, но не менее двухсот тысяч рублей».

Также внесены изменения в ч. 3 ст. 3.5 КоАП (Административный штраф), в части ограничения максимального размер штрафа по ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП до пятьсот тысяч рублей для всех субъектов такого правонарушения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT