ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Согласно им застройщик наряду с залогом должен выбрать один из следующих способов обеспечения своих обязательств:

  • получить поручительство банка, соответствующего определенным критериям;
  • застраховать свою гражданскую ответственность за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения дольщику. Это возможно сделать либо через страховую компанию, либо в обществе взаимного страхования, созданного строительными компаниями. Ответственность застройщика должна быть застрахована до государственной регистрации договора с первым дольщиком.
  • ˗при регистрации первого договора долевого участия в строительстве строительная компания обязана предоставить в Управление Росреестра по Свердловской области один из двух документов: либо договор страхования гражданской ответственности застройщика, либо банковскую гарантию – договор поручительства за надлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения, – говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Лариса Гашкова. – Требование действует в отношении договоров, которые будут регистрироваться после 1 января 2014 года вне зависимости от даты начала строительства объекта и даты заключения договора.

Статистика Управления свидетельствует о неизменном росте долёвки в Свердловской области: за 11 месяцев 2013 года общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве составило 10453, а за тот же период 2012 года - 7 283. Многие качканарцы также уже успели познакомиться с долёвкой. В Качканаре с привлечение средств дольщиков возведены 2 многоквартирных дома, а также гаражный массив.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT