ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
  • продавцом должны быть представлены подлинники документов, на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости,
  • если объект недвижимости продается по доверенности, то важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание.
  • если квартира слишком часто перепродается, то лучше уточнить, по какой причине это происходит.
  • если цена продаваемого объекта недвижимости хотя бы на 20 % ниже рыночной, к сделке следует отнестись особенно серьёзно.
  • если покупается помещение, то следует запросить сведения о зарегистрированных в данном помещении лицах. Особое внимание нужно обратить на несовершеннолетних, выбывших в социальные учреждения, а также на лиц, находящихся в местах лишения свободы, так как закон однозначно закрепляет за ними права на жилые помещения.
  • если квартира приобреталась продавцом в браке, то необходимо согласие супруга на продажу квартиры, которое должно быть нотариально удостоверено.
  • покупатель может получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), чтобы установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу, а также наличие либо отсутствие обременений на объект (арест, ипотека, аренда), сведений о существующих правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него. 

Закон также позволяет собственнику защититься от действий мошенников. Если вы опасаетесь за принадлежащие вам на правах собственности объекты недвижимости, можно обратиться в офис Росреестра, Кадастровой палаты или МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие вам объекты недвижимости без вашего личного участия или участия вашего законного представителя. В этом случае в ЕГРП вносится запись о таком заявлении. Данная запись будет являться основанием для возврата документов без рассмотрения, если поступит заявление на государственную регистрацию перехода права от лица, не являющегося собственником объекта.

Общедоступные сведения из ЕГРП можно получить на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги», на едином портале государственных и муниципальных услуг. Запрос можно также направить почтовым отправлением в офис Росреестра или Кадастровой палаты либо обратиться лично.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT