Ошибка
  • JFile: :copy: Не удается найти или прочитать файл: $../images/system/ico/nophoto.png


Усовершенствована процедура проведения государственной кадастровой оценки

07 Август 2014, автор: Зеленин В.С., просм.: 817, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestrФедеральным законом от 21.07.2014 г. № 225-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

Закреплена обязанность оценщика (в случаях обязательности оценки) размещать информацию об отчете в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение 10 рабочих дней по окончании 6 месяцев с даты составления документа.

Пересмотрены требования к содержанию договора на проведение оценки.

Уточнены общие требования к содержанию отчета об оценке. Определенная в нем рыночная стоимость является рекомендуемой для совершения сделки в течение 6 месяцев с даты составления.

В новой редакции изложена процедура кадастровой оценки. Уточнено, что кадастровая стоимость – это стоимость, рассчитанная по итогам кадастровой оценки или рассмотрения споров либо определенная в иных установленных законом случаях. Предусмотрено, что исполнители работ привлекаются на конкурсной основе по контрактной системе. Закреплен перечень сведений, отражаемых в решении о проведении государственной кадастровой оценки. Среди них - год начала работ по определению кадастровой стоимости, виды объектов недвижимости, наименование региона их расположения.

Что касается отчета, то в экспертное заключение на него нужно включать информацию о поступивших замечаниях, их учёте или неучёте с соответствующим обоснованием.

Указано, что результаты кадастровой оценки могут быть оспорены юридическими лицами, органами местного самоуправления, органами государственной власти, в отношении объектов недвижимости, находящимися в муниципальной и государственной собственности, в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Результаты определения государственной кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Указано, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

Скорректированы положения о ведении фонда данных кадастровой оценки.

Текст закона опубликован 22 июля 2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru".

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter