Справки о кадастровой стоимости недвижимости станут самым востребованным документом из баз Росреестра

29 Октябрь 2014, автор: Зеленин В.С., просм.: 975, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x150Госдума одобрила законопроект, по которому в отличие от нынешней практики налоговая база будет определяться исходя из кадастровой стоимости имущества. Это главное новшество законопроекта, которое предстоит реализовать регионам и муниципалитетам, пишет «Российская газета»  http://www.rg.ru/2014/09/23/duma.html.

В связи с этим специалисты Управления Росреестра по Свердловской области прогнозируют рост запросов о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Информируем, что запросить выписку о кадастровой стоимости по объектам капитального строительства и земельным участкам можно лично в офисе МФЦ по адресу: г. Качканар, 8 микрорайон, д. 18. Получение сведений о кадастровой стоимости земли, кроме того,   реализовано на портале Росреестра  https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_granting_data_GKN/cc_ib_electrical_service_granting_data_GKN/cc_gkn_form_new.

Для получения кадастровой стоимости на определенную дату необходимо указать её при заполнении заявки в графе «Иное».   

Сервис позволяет выбрать удобную форму предоставления и способ получения готовых сведений: документ могут выслать почтовым отправлением, электронной почтой. Остаётся традиционная возможность забрать его в территориальном отделе Кадастровой палаты, по адресу: г. Качканар, 8 микрорайон, д. 18, 2 этаж, каб. 10.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter