Подробно регламентирован порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд

28 Январь 2015, автор: Зеленин В.С., просм.: 1057, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x150Федеральным закон от 31 декабря 2014 г. № 499-ФЗ внесены поправки в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Закон подробно регламентирует порядок изъятия земельных участков и находящейся на них недвижимости для государственных или муниципальных нужд.
Установлен четкий и прозрачный механизм изъятия земельных участков. Определены органы, принимающие решение об изъятии. Прописана процедура
выявления лиц, участки которых изымаются, в случае отсутствия сведений о правах на землю. Особое внимание уделено защите прав и законных интересов
собственников и иных правообладателей изымаемого имущества. Установлен порядок подготовки и заключения соглашения об изъятии.

Регламентирован порядок определения размера и способов возмещения за земельные участки. В размер возмещения включают рыночную стоимость изымаемого имущества (или рыночную стоимость прав на эти объекты), причиненные изъятием убытки (включая убытки в связи с невозможностью исполнения правообладателями обязательств перед третьими лицами) и упущенную выгоду.

Текст документа опубликован 31 декабря 2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2015 г.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter