ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Решено установить особенности оформления договора лизинга, заключаемого государственным или муниципальным учреждением. В Законе о финансовой аренде закреплено следующее. Если такая организация является лизингополучателем, то в документе должно предусматриваться обязательство лизингодателя самостоятельно определять продавца имущества. Не допускаются расчеты по лизинговым платежам продукцией в натуральной форме, производимой с помощью предмета лизинга. Также к существенным условиям договора отнесены следующие. Запрет на обеспечение залогом выполнения обязательств (кроме залога имущества, подлежащего передаче в лизинг). Право сторон изменять размер лизинговых платежей по соглашению в соответствии с бюджетной сметой казенного либо планом финансово-хозяйственной деятельности бюджетного или автономного учреждения.

Предусмотрено, что казенные и бюджетные учреждения, являющиеся лизингополучателями, для выполнения своих обязательств не вправе заключать такие сопутствующие сделки, как договоры о кредитах, займах.

Введены отсылочные нормы в Гражданский кодекс РФ.

Текст документа опубликован 31 декабря 2014 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT