До 1 января 2017 г. границы населенных пунктов должны быть установлены

23 Март 2015, автор: Зеленин В.С., просм.: 1354, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x150Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12 декабря 2014 № 798 установлен порядок и сроки включения в государственный кадастр недвижимости сведений об установленных до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, содержащихся в документах, хранящихся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства. 

В соответствии с приказом Росреестр обязан обеспечить в срок до 1 января 2017 г. включение в ГКН сведений об установленных до вступления в силу Федерального закона от        24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»:

  • границах между субъектами Российской Федерации;
  • границах муниципальных образований;
  • границах населенных пунктов;
  • территориальных зонах;
  • зонах с особыми условиями использования территорий.

Основанием для включения вышеуказанных сведений в ГКН будут являться документы, хранящиеся в государственном фонде данных (ГФДЗ), полученных в результате проведения землеустройства.

Порядком установлен перечень сведений, подлежащих передаче из ГФДЗ в ГКН.
Росреестр обязан обеспечить проведение работ по инвентаризации документов ГФДЗ и сопоставлению выявленных сведений со сведениями, внесенными в ГКН, в отношении всех объектов землеустройства.

При выявлении в ГФДЗ сведений, отсутствующих в ГКН, орган кадастрового учета будет обязан запросить информацию об актуальности сведений в соответствующие органы власти, после чего (при подтверждении их актуальности) обеспечить включение сведений в ГКН.

При этом, Росреестр, как орган уполномоченный на ведение ГФДЗ, должен будет обеспечить подготовку XML-файлов, обеспечивающих считывание и контроль содержащихся в них сведений, которые после подготовки будут вноситься в ГКН органом кадастрового учета.

Если же будет подтверждено, что сведения ГФЗД являются неактуальными (либо уже имеются измененные сведения), такие данные включаться в ГКН не будут. При этом в соответствии с Порядком, документы ГФДЗ, на основании которых сведения об объектах землеустройства будут включены в ГКН, остаются на хранении в ГФДЗ.

Документ опубликован 9 февраля 2015 г. на www.pravo.gov.ru
Вступил в силу 20 февраля 2015 г.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter