ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

С 12 октября банкам и страховщикам запрещено требовать с клиентов кадастровый паспорт. Вступили в силу изменения в ст. 6 закона № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и в ст. 30 закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Законодатель обязал кредитные и страховые организации запрашивать сведения из государственного кадастра недвижимости самостоятельно и только в электронном виде.

Теперь если для страхования необходимы сведения из кадастра, страховая организация не вправе требовать от страхователей, застрахованных лиц или выгодоприобреталей предоставление таких сведений. Иными словами, при необходимости застраховать свою квартиру, дом или гаражный бокс потребителю больше не требуется каждый раз заказывать кадастровый паспорт в офисах Кадастровой палаты. Аналогичное правило действует и для банков: если для проведения банковских операций и других сделок, кредитной организации потребуются сведения из кадастра, запрашивать их она будет самостоятельно. Это существенно упростит сбор документов на ипотеку или долевое строительство для конечного потребителя.

Закон о кадастре с 12 октября этого года обязывает  кредитные и страховые организации запрашивать и получать сведения государственного кадастра недвижимости только в электронном виде, например, с помощью сервисов сайта Росреестра. Во-первых, это новшество существенно сократит очереди, во-вторых, сэкономит время потребителей. Электронный вид документа готовится быстрее бумажного: три рабочих дня вместо пяти.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT