Росреестр: итоги года

16 Декабрь 2015, автор: Россреестр, просм.: 662, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x1502015 год для Управления Росреестра по Свердловской области стал знаковым и эффективным. В регионе внедрены новые электронные формы взаимодействия с заявителем. С 1 июня стартовала электронная регистрация прав на недвижимость, и теперь каждый обладатель электронно-цифровой подписи может зарегистрировать права на сайте rosreestr.ru. Услугой уже воспользовались более 400 заявителей.

По итогам работы с января по октябрь отдел госземнадзора Управления вошел в тройку лидеров по стране по эффективности выявления нарушений земельного законодательства: инспекторы обнаружили более 6,3 тысяч нарушений и наложили 33 млн. руб. административных штрафов, в основном, за самовольное занятие земельных участков.

Весь 2015 г. Управление Росреестра продолжало активно взаимодействовать с Многофункциональными центрами госуслуг «Мои документы» (МФЦ) по наделению полномочиями по приему-выдаче документов на регистрацию прав и запросу сведений о правах на недвижимость из ЕГРП. Следуя госпрограмме, в результате поэтапного закрытия офисов приема-выдачи документов Росреестра, доля лиц, обращающихся в МФЦ за услугами Росреестра в Свердловской области, превысила отметку 70%.

С 1 декабря уходящего года, благодаря вступившим в силу изменениям в законодательстве, у представителей государственных и муниципальны органов власти появилась удобная для заявителя возможность: они могут самостоятельно предоставлять в Управление Росреестра документы на госрегистрацию права и регистрировать ограничение (обременение) права без участия лица, в интересах которого издан (принят) соответствующий акт органа власти, с которым заключена соответствующая сделка. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter