Срок электронной регистрации прав сокращён в два раза

17 Март 2016, автор: Россреестр, просм.: 655, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x150С 18.03.2016 г. срок государственной регистрации прав на основании заявлений и иных необходимых для государственной регистрации прав документов представленных в электронном виде и заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя составляет 5 рабочих дней.

Ранее срок составлял 10 рабочих дней. Это нововведение не касается нотариусов, для которых установлен срок по электронной регистрации – 1 рабочий день.

Кроме того, при подаче документов на регистрацию в электронном виде размер госпошлины сокращается на 30 %. Так, за регитсрацию права собственнос физического лица при личном обращении в орган взимается госпошлина в размере 2000 рублей. В случае подачи заявления в электронном виде госпошлина будет составлять 1400 рублей. 

Представить документы на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество можно на портале Росреестра http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_electronic_state_rights#/ и Едином портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/

С начала года в Качканарский отдел уже поступило 6 заявлений на регистрацию прав в электронном виде. По прогнозам, к 2018 году не менее 70% госуслуг Росреестра будут предоставляться в электронном виде.

По вопросам связанным с подачей документов на государственную регистрацию можно обращаться в Качканарский отдел Росреестра по телефону (34341) 6-95-30.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter