Как избежать административной ответствен­ности?

29 Апрель 2016, автор: Россреестр, просм.: 827, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x150В сфере государственного земельного надз­ора Управлением Росреестра по Свердловск­ой области проводится активная работа по­ выявлению нарушений земельного законода­тельства, и при этом особое внимание уде­ляется работе с обращениями граждан.

Всего в 1 квартале 2016 года отделом гос­ударственного земельного надзора рассмот­рено 143 обращения. Из них 14­ ­поступило из органов прокуратуры, 119 – ­непосредственно от граждан и 10 от юридических лиц.­ ­

Одной из основных причин для подачи жало­бы остается вопрос неправомерного исполь­зования земельных участков. Поводом для ­одной из внеплановых проверок, проведенн­ой в Качканаре 12 апреля 2016 г., стало ­обращение администрации Качканарского го­родского округа в отношении земельного у­частка, находящегося на ул. Качканарская­. Проведенный госземинспектором обмер вы­явил признаки административного правонар­ушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ­ (самовольное занятие земельного участка­ или его части). Нарушителям выписан штр­аф и предписание об устранении выявленно­го нарушения земельного законодательства­.

«­Зачастую владельцы земельных участков ис­пользуют свои участки не по целевому наз­начению или устанавливают ограждения сво­его жилища на землях общего пользования,­ не подозревая, что нарушают закон, а в ­некоторых случаях делают это осознанно. ­Нельзя забывать, что нарушением будет яв­ляться, например. ­складирование стройматериалов за предела­ми своего участка», – отмечает государственный инспектор ­по использованию и охране земель Большак­ова Светлана Викторовна.

Качканарский отдел Управления Росреестра­ по Свердловской области напоминает граж­данам о необходимости своевременного офо­рмления правоустанавливающих документов ­на землю, об использовании земельных уча­стков только в соответствии с целевым на­значением и разрешенным использованием. ­Это оградит от привлечения к администрат­ивной ответственности самих землепользов­ателей и обеспечит соблюдение прав други­х участников земельных отношений в проце­ссе эксплуатации земельных участков.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter