Выявлены факты мошенничества в долевом строительстве

30 Июнь 2016, автор: Россреестр, просм.: 626, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr1-150x150Управление Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) сообщает, что в настоящее время при регистрации договоров долевого участия выявлены случаи подделки полисов страхования гражданской ответственности застройщиков (далее – ГОЗ), выданных АО «Страховая компания «ПАРИ».

А также ранее в средствах массовой информации по данным Пермского правового портала были опубликованы сведения о поддельных документах от компаний ООО СК «Респект», АО «Тройка-Д Банк», АО «Меско» и АО «Анкор Банк». Среди таких деловых бумаг – фальшивые поручительства, договоры и полисы ГОЗ.

При поступлении в Управление на регистрацию прав пакетов с вышеуказанными документами, сотрудники Управления оперативно связываются с представителями вышеперечисленных страховых компаний и банков для подтверждения или опровержения информации о заключении с застройщиком договора ГОЗ и выдаче страхового полиса. В случаях выявления факта подделки документов, заявителям в регистрации отказывается, а информация об инциденте передается в правоохранительные органы.

Обращаем внимание, что по поддельным договорам страховая защита не предоставляется, равно как и страховое возмещение при наступлении страхового случая, а это может привести к серьезным социальным возмущениям. Управление рекомендует застройщикам, а также организациям и гражданам, заключающим договоры долевого участия заблаговременно проверять подлинность документов.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter