Росреестр поможет свердловчанам узнать все о своем земельном участке!

27 Сентябрь 2016, автор: Россреестр, просм.: 540, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr1-150x150На сегодняшний день вопросы, касающиеся земельных участков, являются одними из самых актуальных тем для граждан и юридических лиц Свердловской области. Как поставить землю на кадастровый учет, оформить права на нее, какие можно возводить на ней строения и т.п.?

Получить справочную информацию о земельном участке помогает электронный онлайн-сервис Росреестра «Публичная кадастровая карта».Воспользоваться им можно на сайте Рорсеестра rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги». По закону о кадастре кадастровые сведения являются общедоступными, за исключением сведений ограниченного доступа. Поэтому справочные сведения об объектах недвижимости доступны любому человеку, и, что немаловажно, бесплатно.

Удобные инструменты сервиса позволяют пользователю управлять картой (перемещать, изменять масштаб, управлять содержанием и т.д.), осуществлять поиск интересующих объектов, производить измерения размеров земельных участков, получать точные координаты точек на карте и т.д.Сразу отметим, что подробное описание функций сервиса «Публичная кадастровая карта» можно найти, выбрав инструмент «Справочные сведения» на панели инструментов (кнопка со знаком вопроса), и пройдя по ссылке на документ с описанием приложения pkk5.rosreestr.ru/help/pkk5_help.pdf во вкладке «Справка».Информация на карте представлена в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости – земельных участков и объектов капитального строительства.

На сегодняшний день в Публичную кадастровую карту внесены:

  • 91 кадастровый округ;
  • 2 638 кадастровых районов;
  • 942 026 кадастровых кварталов;
  • 69 492 965 земельных участков;
  • 35 428 307 зданий;
  • 4 270 535 сооружений;
  • 502 717 объектов незавершенного строительства.

Пользователь получает в режиме онлайн обширный список сведений об объектах, расположенных на всей территории РФ, такие как, например: – тип и статус; – кадастровый номер; – площадь (причем, если у земельного участка указана уточненная площадь, значит, у такого участка определены точные границы); – кадастровую стоимость; – разрешенное использование; – дата постановки на кадастровый учет и дата изменений сведений в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) и другие общедоступные данные. Также есть возможность просмотреть и распечатать план земельного участка и план кадастрового квартала. Сервис обеспечивает доступ к базовой топографической карте России, сведениям о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, а также границах муниципальных образований, позволяет просматривать космические снимки территории.

Публичная кадастровая карта очень популярна как в Свердловской области, так и в других регионах РФ, и количество ее пользователей постоянно растет. Поэтому Росреестром была проведена углубленная работа по расширению возможностей ресурса, в результате которой навигация по карте стала еще удобнее. Обращаем внимание, что период актуализации информации сервиса минимизирован до 1 рабочего дня. Сервис, как справочно-информационный ресурс, позволяет осуществить сбор предварительной информации об интересующих пользователя объектах недвижимости. Если же есть необходимость в получении официального документа, содержащего характеристики конкретного участка, всегда можно заказать выписку из ГКН и ЕГРП.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter