Самостоятельно зарегистрировать права на недвижимость и поставить ее на учет - легко!

18 Ноябрь 2016, автор: Зеленин В.С., просм.: 488, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr-150x150Многие считают, что поставить недвижимость на кадастровый учет или зарегистрировать права собственности - это сложно и отнимает много времени, и поэтому прибегают к помощи посредников- риелоторских фирм и частных лиц.

За эту помощь посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер госпошлины. Электронные услуги Росреестра - это простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников. К тому же, получение услуг Росреестра в электронном виде имеет три преимущества по сравнению с «бумажным» способом: экономия времени, исключение человеческого фактора, сокращение затрат на госпошлину и плату за предоставление сведений. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу в любое удобное время, находясь дома или на работе. Портал Росреестра, где даны пошаговые инструкции, предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить нужную информацию.

Вы можете подать заявление о постановке на государственный кадастровый учет одновременно с заявлением о регистрации прав на объект недвижимости. Плата за постановку на кадастровый учет не взимается, а за регистрацию прав следует оплатить госпошлину в размере 2 000 рублей для физических лиц и 22 000 рублей - для юридических.

Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Информация при получении услуг в электронном виде надежно защищена. При электронном взаимодействии предусмотрено резервное копирование информации на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter