Итоги работы по контролю в сфере саморегулируемых организаций за 1 кв. 2017 г.

31 Май 2017, автор: Россреестр, просм.: 143, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr1-150x150Управление Росреестра по Свердловской области осуществляет регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним, контрольно-надзорные функции за оборотом и использованием земель, за деятельностью кадастровых инженеров, арбитражных управляющих, оценщиков.

За 1 квартал 2017 года в отдел по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области поступило 79 жалоб, обращений и заявлений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, из которых 11 жалоб и обращений направлены в саморегулируемые организации арбитражных управляющих для проведения проверки деятельности своих членов (в соответствии со ст. 22 Закона о банкротстве и Приказом Минэкономразвития России от 3 июля 2015 г. № 432), 7 обращений направлено для рассмотрения по подведомственности в другие ведомства и иные территориальные органы Росреестра, по 6 обращениям даны разъяснения заявителям.

Кроме того, вынесено 5 определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях, 15 постановлений о прекращении производства по делам об административных правонарушений, а также составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, совершенных арбитражными управляющими, по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения судами дел об административных правонарушениях вынесено 8 решений о наложении штрафов по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ на сумму 175 000 рублей (в том числе по протоколам, направленным в суд в конце 2016 года, по которым рассмотрение состоялось в 1 кв. 2017 года), уплачено арбитражными управляющими штрафов на сумму 250 000 рублей.

По 21 делу об административном правонарушении производство прекращено в связи с малозначительностью деяния и вынесением устного замечания (статья 2.9 КоАП РФ).

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.52 КоАП РФ в отношении саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций оценщиков, саморегулируемых организаций кадастровых инженеров не составлялись.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter