Не попадайтесь на уловки мошенников!

26 Июнь 2017, автор: Зеленин В.С., просм.: 121, категория: РОСРЕЕСТР

rosreestr1 150x150Многие в наше время становятся жертвами мошенников, вымогателей и коррупционеров зачастую из-за своей наивности, не будучи готовыми вовремя распознать аферистов и эффективно им противостоять.

Чтобы избежать подобных неприятностей, никогда не переходите на важные для вас сайты по ссылке из письма электронной почты подозрительного содержания.

Заходите на важные для вас сайты, используя закладки браузера или самостоятельно набирая адрес ресурса в адресной строке.

Кадастровая палата по Свердловской области предупреждает всех уральцев: у сайта Росреестр (www.rosreestr.ru) появился фейк сайт.

Для справки: Слово “фейк” – это калька с английского fake, что переводится как “подделка, фальшивка, подлог”. То есть, суть фейка – фальсификация. Фейк сайт. Мошенники создают копию главной страницы какого-нибудь известного сайта, затем всевозможными правдами и неправдами заставляют вас на нее зайти и ввести свои логин и пароль. Это называется фишинг (от английского слова fishing – рыбная ловля). Выудив, таким образом, ваши конфиденциальные данные, мошенники получают возможность авторизоваться уже на настоящем сайте и от вашего имени совершать там любые действия. Если это сайт, предназначенный для совершения онлайн платежей, то вы можете потерять все свои деньги.

Фейк сайт предлагает за 5-30 минут получить выписку из ЕГРН о переходе прав в электронном виде за 890 рублей. И даже если Вы заплатите эти деньги, нет никакой гарантии, что получите настоящий документ. На самом деле стоимость выписки из ЕГРН о переходе прав для жителей Свердловской области в электронном виде составляет 250 рублей, на бумажном носителе для физических лиц 400 рублей (вместо 4990 рублей по прайс-листу фейк сайта).

Фейк-сайт предлагает сделать справку о кадастровой стоимости за 290 рублей. Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно. Также информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать «не выходя из дома», воспользовавшись сервисом «Электронные услуги и сервисы» на сайте Росреестра. Для этого необходимо зайти в раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». 

Также в сети Интернет много сайтов, которые предлагают в короткие сроки (примерно за 2 два часа) предоставить выписки из ЕГРН за небольшие деньги (около 60 рублей). 

Для информации: я сама заказала выписку на земельный участок на одном из таких сайтов. Много отзывов от людей, что высылают пустые бумаги или вообще ничего не высылают. Мне повезло (если можно так сказать), выписку мне прислали. Правда на строение (хотя указывала я кадастровый номер земельного участка). Сама по себе выписка похожа на оригинал. Но есть НО. Данная выписка не имеет никакой юридической силы, она не заверена ЭЦП.

Помните одно: плата за предоставление государственной услуги установлена Приказом Министерства экономического развития России и ни в коем случае не может быть меньше установленной суммы. Если просят меньше, значит, данную операцию осуществляет не госучреждение, и нет никакой гарантии, что Вы получите необходимую справку или выписку. 

Еще раз напоминаем, официальный сайт Росреестра WWW.ROSREESTR.RU.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter