Белая зарплата 2015

02 Март 2015, просм.: 1217, категория: УПФР в КГО

pfr-150x150О фактах выплаты зарплаты «в конверте» свердловчане могут сообщить в Отделение Пенсионного фонда России, заполнив заявление

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно сообщить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ Свердловской области, заполнив соответствующее заявление. Его форма размещена на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ruв разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает свердловчанам, что формирование страховой и накопительной пенсий за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в Пенсионный фонд России.

При этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляться и уплачиваться только с «белой» зарплаты. При «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «черных» (неоформление трудовых отношений) взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж.

Работодатель, выплачивающий «серую» и «черную» зарплату, лишает сотрудников не только достойной пенсии в будущем, но и лишает возможности получать в полном объеме пособия, такие как пособие по временной нетрудоспособности, пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата. Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работник рискует не получить кредит в банке, так как для оформления кредита требуется справка о подтверждении официального заработка,  граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг. Чем меньше официальная зарплата, тем дольше работник будет получать социальный вычет.

Кроме того, работа без должного оформления существенно ограничивает поступление денежных средств в бюджет ПФР для осуществления текущих выплат пенсий, приводит к сокращению объемов социальных, образовательных и медицинских программ.

Заявление о факте выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно отправить на электронную почту Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области obshiy@mail.epfr.ru, либо оставить в территориальном управлении Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter