ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Совсем скоро начнётся период ледообразования.

По данным синоптиков, уже в ближайшие дни ночные температуры будут опускаться до минус 13-14 градусов. Вдоль берегов образуется тонкая ледяная кайма. Этот процесс всегда интересен детям, поэтому им в этот период стоит уделять максимум внимания. Осенний лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок, и детское любопытство при испытаниях его на прочность, нередко приводит к беде. В нашем регионе, к сожалению, почти каждый год регистрируются случаи, когда дети, заигравшись, проваливаются под лёд. Но, к сожалению, не всегда такие случаи заканчиваются счастливым спасением. 

Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление на водоемах. Становление льда на водоемах происходит неравномерно и, если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломиться. 

Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен. Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде. 

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждений трагедий, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО, а также поисково-спасательная служба обращаются к родителям несовершеннолетних детей, рыбакам-любителям, охотникам, воздержаться от выхода в данный период на водные объекты. 

Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил. 

Уважаемые жители и гости Качканара! Помните: соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT