ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

pasportФМС не планирует прекращать выдачу загранпаспортов старого образца.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Федеральная миграционная служба (ФМС) не планирует в ближайшее время начать выдавать исключительно биометрические загранпаспорта, а паспорта старого образца оставить «для исключительных случаев», заявила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова. «Паспорта старого образца как выдавались, так и будут выдаваться, никаких изменений не предполагается», - сказала З.Корнилова.

На прошлой неделе глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в перспективе паспорта старого образца, возможно, будут выдаваться не всем гражданам, а лишь тем, кто имеет для этого веские основания. «Такие паспорта будут выдаваться по неотложным показаниям или для разовых поездок. Пока сроки не определены, и все паспорта действуют. Поэтому переход на такую систему – это вопрос будущего», - подчеркнул глава ведомства.

В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические. При этом ранее в ФМС заявляли, что 70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический загранпаспорт.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=251111&sec=1466 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT