ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

125Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области с 1 ноября запретила прием документов на оформление российского паспорта в центрах регистрации граждан, центрах правовых отношений, ТСЖ, ЖСК. Прием передан в многофункциональные центры области.

Прекращение приема документов в паспортных столах и территориальных подразделениях в городах области вызвало лавинообразный рост обращений граждан в МФЦ. Так, с 1 по 13 ноября екатеринбургские МФЦ приняли более 550 заявлений. При этом Соглашение предусматривает ряд ситуаций, когда прием документов по-прежнему осуществляет УФМС. К ним относятся: смена внешности или пола; утеря (похищение) документа; обращение за оформлением (выдачей, заменой) паспорта по истечении месяца с момента наступления события(регистрация брака, по возрасту), за исключением получения паспорта впервые, в 14 лет; приобретение гражданства РФ. «Обращаем внимание заявителей, что сотрудники УФМС обязаны принять у заявителя документы в этих случаях, - подчеркнул Бабкин. Выдача паспортов, как и прежде, будет производиться в территориальных подразделениях УФМС в городах. 

5 декабря стартует пилотный проект, в рамках которого оформление российского и заграничного паспорта сроком действия на пять лет и выдача документов будет осуществляться операторами МФЦ в городах Арамиль, Екатеринбург (Октябрьский и Ленинский МФЦ), поселке Рефтинский. При этом оформление общегражданского паспорта будет производиться, в том числе и по ситуациям, исключающим прием в МФЦ. Руководитель учреждения заявил, что реализация проекта выявит «узкие места», которые будут устранены при включении всех МФЦ в работу по данному направлению. 

Пресс-секретарь ГБУ СО «Многофункциональный центр» Тедеева Ольга 8 (343) 354-73-30
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT