РЭО ОГИБДД сообщает

08 Февраль 2016, автор: ГИБДД, просм.: 917, категория: РЭО ГИБДД

автодромВ целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 года № 1097 об утверждении Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений (далее – Правила) и в соответствии с п. 13

Правил прием экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством проводится на автодромах, в том числе автоматизированных, и закрытых площадках, требования к которым предусмотрены приложением № 1 к Правилам, а именно поверхность зон для выполнения испытательных упражнений должна иметь чистое и однородное асфальто- или цементобетонное покрытие обеспечивающее коэффициент сцепления составляющий не менее 0,4 по ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (мокрый асфальт) с нанесенной на него разметкой, иметь разметочные стойки, соответствующее ограждение и иное оборудование.

На данный момент в соответствии с п. 16 Правил сотрудниками РЭО ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» для приема экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством используются закрытые площадки учебных организаций реализующих программы по подготовке водителей транспортных средств расположенные на территориях Качканарского и  Нижнетуринского городских округов на основании заключенных соглашений.

В соответствии с этими соглашениями, учебные организации обязуются предоставлять подготовленным кандидатам в водители для сдачи экзаменов транспортные средства и закрытую площадку (автодром) отвечающие всем требованиям Правил. При этом порядок предоставления образовательным учреждением транспортного средства кандидату в водители, а также использование им закрытой площадки регулируется заключенным с ним договором на оказание образовательных услуг.

Таким образом, требования, изложенные в Правилах проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», не препятствуют осуществлению образовательной деятельности организаций реализующих программы подготовки водителей транспортных средств, и не делают такую деятельность сезонной.

Для получения возможности сдать практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством необходимо обратиться в учебную организацию осуществляющую реализацию программ по подготовке водителей транспортных средств необходимой категории и заключить с ней договор на предоставление учебного автомобиля и закрытой площадки, соответствующих всем требованиям Правил. В случае заключения такого договора и не исполнением обязательств со стороны учебной организации, вы вправе обратиться с жалобой в организацию по урегулированию гражданских споров или суд.

В случае предоставления учебной организацией закрытой площадки (автодрома) не соответствующей (го) требованиям Правил прием экзаменов на данной площадке (автодроме) сотрудниками РЭО проводиться не будет до момента устранения причины несоответствия.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter