ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

kcenon

25 февраля 2014 года сотрудники ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Качканарский», находясь на патрулировании в городе Качканар, выявили нарушение, связанное с установкой ксеноновых фар на одном из автомобилей.

Проблемы, которые создают ксеноновые лампочки

Во-первых, свет ксеноновых ламп ослепляет водителей встречных и попутных автомобилей, создавая при этом дискомфорт их водителям. Свет от данных ламп может быть направлен куда угодно, только не на дорогу.

Во-вторых, распространено ошибочное мнение, что ксеноновые лампы улучшают видимость дороги, т.е. чем больше света, тем лучше видно. Свет падает слишком близко к автомобилю, то есть реальная освещенность дороги ксеноновыми фарами значительно хуже. Многие водители хотят, чтобы их автомобиль сверкал в темноте, и верят в то, что их лампочки самые лучшие.

Молодому человеку за установку ксеноновых лам придется отвечать по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, как управляющим транспортным средством, на котором установлены световые приборы или световозвращающие приспособления, не соответствующие требованиям правил дорожного движения. Санкция по данной статье предусматривает лишение прав на 6-12 месяцев, конфискация приборов и приобщение их к материалам проверки, направленных в суд для принятия решения по нарушителю.

kcenon 1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT