Пьяные водители и ДТП с погибшим пассажиром

09 Июнь 2014, автор: ГИБДД, просм.: 842,

дтп с трупом

07 июня 2014 года в 05.55 часов на автодороге Верхняя Тура -Качканар 37 км.+ 368 м водимтель автомашины "Чери Амулет-15" 1983 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения , не обеспечил контроль за движением транспортного средства и допустил опрокидывание. Во время ДТП в автомашине, кроме водителя, находились двое мужчин 1980 и 1983 г.р. Пассажир 1983 года рождения, находившийся справа от водителя на переднем сиденье, не пристегнутый ремнем безопасности при опрокидывании машины выпал из салона и скончался на месте до приезда скорой помощи. Сам водитель и пассажир 1980 г.р. при ДТП не пострадали.

В 2012 году водитель вышеуказанной автомашины уже лишался прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде

В связи с данным ДТП личный состав ОГИБДД ММО МВД России «Качканарский» провел мероприятие «Стоп,контроль!». За время проведения мероприятия было выявлено 3 пьяных водителя, на которых составлены административные протоколы по ст.12.8 КоАП РФ. Вообще, с 06 июня по 09 июня 2014 г. в Качканаре были выявлены 7 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Все материалы административного производства по этим водителям будут направлены в суд, для принятия процессуального решения.

08 июня 2014 года 19.45 минут на 38 км снова на автодороге Верхняя Тура-Качканар произошло ДТП с опрокидыванием автомашины «Нендай Солярис» в кювет. Владелец автомашины –женщина 1983 г.р. передала управление своей автомашины своему знакомому 1984 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. При ДТП пострадавших нет.

На территории оперативного обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Качканарский» отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. За 5 месяцев 2014 года произошло 19 ДТП с пострадавшими из-за пьяных водителей (АППГ 14, рос т на 35,7 %).

Сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Качканарский» обращаются не только к водителям, но и к родственникам водителей автотранспорта и напоминают, что водитель, который управляет автомашиной, в состоянии алкогольного опьянения подвергает не только свою жизнь и здоровье опасности, а также подвергает опасности и других участников дорожного движения. Если Вы видите, что ваш родственник садится за руль в состоянии опьянения, постарайтесь отстранить его от транспортного средства. Санкция за управление транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения   предусматривает лишение прав на 1,5-2 года + административный штраф в размере 30.000 рублей.дтп с трупом 1

 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter