Детский нигилизм на дороге

04 Июль 2014, автор: ГИБДД, просм.: 1219,

дети нарушители

Наши дети иногда нарушают правила дорожного движения. Давайте признаем - виноваты в таком опасном нигилизме зачастую мы, взрослые, в первую очередь, родители. Несовершеннолетние участники дорожного движения переходят дорогу в неустановленном месте, катаются по дороге на велосипедах, мопедах, мокиках, роликовых коньках, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью не только для себя, но и для других участников дорожного движения. При надзоре за дорожным движением и в ходе специализированных профилактических рейдов сотрудники ГИБДД выявляют таких детей, проводят с ними беседы, направляют информацию о нарушениях в школы, в Управление образованием и территориальную комиссию по делам несовершеннолетним и защите их прав.

Каждый согласится с тем, что безответственность на дороге – чаще всего результат равнодушия и молчаливое согласие родителей с таким поведением. Подростки, которые достигли возраста административной ответственности и нарушили ПДД, приглашаются на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где рассматриваются материалы об административном правонарушении совершенным самим подростком.

С 01 января 2014 года к административной ответственности было привлечено 12 несовершеннолетних за нарушения ПДД, и хочется отметить, что штрафы родители выплачивают такие же, как взрослые участники дорожного движения. Например, 02 февраля 2012 года несовершеннолетний 1997 г.р., без спроса своей матери взял ключи от ее автомашины и решил прокатиться по городу, но был остановлен инспекторами ДПС. На подростка был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ и на комиссии ему было вынесено наказание виде штрафа в размере 10 000 рублей. 25 мая 2014 года в 00.00 часов у дома № 41 по улице Свердлова сотрудниками ДПС была остановлена автомашина ВАЗ 21120, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель 1996 года рождения был отстранен от управления транспортным средством и передан матери. На комиссии по делам несовершеннолетних он признал вину в совершении правонарушения, предусмотренным ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Административный арест не предусмотрен несовершеннолетним, поэтому мама «лихого водителя» должна будет раскошелиться на сумму в 30 000 рублей.

Кроме этого, сотрудники ОВ ДПС ОГИБДД ММО МВД РФ «Качканарский» работают с детьми, которые не достигли возраста административной ответственности, в течении учебного года в школах и детских садах проводятся с ними беседы, мероприятия по соблюдению правил дорожного движения. Но… дети все равно пытаются нарушить данные правила. Тогда инспекторами составляется карточка нарушений ПДД, информация направляется в вышеупомянутые субъекты профилактики, и уже в школе с ребенком работают педагоги. За текущий год было выявлено 47 детей –нарушителей.

Работа с детьми по безопасности на дороге приносит свои положительные результаты. За 6 месяцев 2014 года в ДТП попал один ребенок (АППГ 2013 год-2) и то, он не обучается в школе со своими сверстниками, а находится на индивидуальном обучении.

Сотрудники ОГИБДД будут продолжать работу в данном направлении для предотвращении детского дорожно-транспортного травматизма, а вот родителей сотрудники ГАИ просят быть примером для своих детей.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter