Папа купил автомобиль, а про ребенка забыл!

20 Октябрь 2014, автор: ГИБДД, просм.: 950,

KReclo

Госавтоинспекция систематически рекомендует водителям заботиться о безопасности ребенка в автомашине, используя при этом Детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

17 октября 2014 года в городе Качканаре был проведен рейд по выявлению нарушений предусмотренными ст.12.23 ч.3 КоПА РФ-нарушение требований к перевозке детей, установленными Правилами дорожного движения. За время рейда было выявлено 4 нарушения. Родители детских садов «Дружба» и «Росинка» несмотря на проведенные в сентябре родительские собрания с участием инспектора по пропаганде БДД Людмилы Пермяковой продолжают безответственно относиться к жизни и здоровью своих детей. Хотя в автомашинах имеются Детские удерживающие устройства-автокресла, дети находятся в автосалоне вне кресел. Почему же многие водители-родители пристегиваются сами, а про детей забывают?

Хочется привести и положительный пример родительского контроля: 18 октября 2014г. в 19.20 часов на а/д Нижняя Тура – Качканар на 27 км. произошло ДТП с участием ребенка - пассажира. Водитель а/м Дэу Нексия не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение со встречным а/м ЛАДА – 210740, в которой находился несовершеннолетний. Ребенок 16 –летнего возраста находился в салоне автомашине на заднем сиденье и был пристегнут ремнями безопасности, при ДТП получил незначительный ушиб брюшной стенки, но если бы родители проигнорировали безопасность ребенка, то могло бы все закончиться печальней.

Берегите своих детей! Дети –самое дорогое, что есть у каждого человека! После происшествий , случившихся на дороге с ребенком, может быть будет уже поздно винить себя…

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter