ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

кресло123Анализ детского дорожно-транспортного травматизма по Свердловской области показал следующее, что 20-и погибших детей по области было: 6 – пешеходов, 13 – пассажиров и 1 велосипедист.

Родители продолжают игнорировать детские удерживающие устройства в салоне автомобиля. Для предотвращения ДТП с участием детей –пассажиров сотрудники ОГИБДД устраивают рейдовые мероприятия, где выявляют тех родителей, которые игнорируют детские удерживающие устройства в салоне автомобиля, так, с начала 2015 года на территории Качканарского городского округа было выявлено уже 14 «горе-родителей».

Правила дорожного движения РФ устанавливают: «22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Нарушение данного пункта Правил влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей (cтатья 12.23 КоАП РФ). 

ВИДЫ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Для безопасной перевозки детей в удерживающих устройствах необходимы:

  • максимальная защита ребенка от травм в случае столкновения, экстренного торможения, резкого маневра, а также минимальная возможность травмирования водителя и (или) пассажиров;
  • удобство и комфорт для малыша, достаточные чтобы он не капризничал и не отвлекал водителя от управления;
  • простая и быстрая посадка ребенка в автомобиль и высадка из него.
  • Группы детских удерживающих устройств, определяющие их назначение для детей с различным весом, установлены в соответствии с Европейскими нормами безопасности ЕСЕ-R44/03.

Группы детских удерживающих устройств

«0»      0 – 10 кг

«0+»    0 – 13 кг

«1»      9 – 18 кг

«2»      15 – 25 кг

«3»      22 – 36 кг

«0» и «0+» - с рождения до 1-1,5 года (так называемые автоколыбели или автолюльки);

«0+» и «1» - с рождения до 4-4,5 лет (детские автомобильные кресла) устанавливаются как по ходу, так и против движения;

«1» - от девяти месяцев до 4-4,5 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья);

«2» и «3» - от 3 до 12 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья). Эти устройства всегда снабжаются регулируемыми по высоте спинкой или подголовником;

«1»–«3» - от девяти месяцев до 12 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья).      

Такие устройства имеют более сложную конструкцию, позволяющую подгонять основные размеры кресла в соответствии с ребенком по мере его роста.

           Установка удерживающего устройства групп «0» и «0+» (автолюльки) должна осуществляться так, чтобы ребенок находился затылком и спиной вперед по ходу движения. Это делается для того, чтобы в случае резкого торможения или столкновения голова младенца удержалась ложем люльки или спинкой кресла. Дети старше усаживаются лицом по ходу движения.

Место установки детского удерживающего устройства в машине может быть как на заднем, так и на переднем пассажирском сиденье.

Внимание!

Если автомобиль оборудован подушкой безопасности для пассажира, то она обязательно должна быть отключена, иначе при срабатывании может травмировать ребенка. Если это сделать невозможно, то устанавливать на переднее сиденье детские удерживающие устройства, расположенные против хода движения, ЗАПРЕЩЕНО.

«Адаптеры ремня»(ФЕСТ), которые появились на российском рынке совсем недавно, обеспечивают правильное функционирование штатных систем безопасности автомобиля при перевозке детей от 4-х лет независимо от веса и снижают возможные негативные последствия ДТП. Эти устройства занимают минимум места, очень быстро устанавливаются и снимаются, однако рекомендуется их использовать только на заднем сиденье автомобиля.

Берегите своих детей-это самое ценное, что есть у Вас!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT