Угон, которого не было

26 Январь 2015, автор: ГИБДД, просм.: 1179,

дтп по свердлова23 января 2015 года в начале девятого часа вечера по телефону 02 поступило сообщение о том, что от дома № 30 в 10 микрорайоне города Качканар пропала  автомашина марки «Хундай». Незамедлительно на место преступления выехала следственно оперативная группа Межмуниципального отдела ММО МВД России «Качканарский». 49 –летняя хозяйка автомашины утверждала, что она оставила свое транспортное средство у своего дома,  а  в 20.15 часов обнаружила пропажу автомашины.

В это же время на другом конце города сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Качканарский» в районе дома № 8 по улице Свердлова оформляли дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель транспортного средства «Хундай» не предоставил преимущество автомобилю марки «Мицубиши», пользующемуся преимуществом на проезжей части, допустил наезд и скрылся с места ДТП. Водитель автомобиля «Мицубиши»  запомнил государственный регистрационный знак и сообщил об этом сотрудникам Государственной автоинспекции. Номер автомашины, которая совершила ДТП и пропавшей автомашины совпали.

Из объяснений хозяйки пропавшей автомашины было установлено, что в то время когда было совершено ДТП, автомашина находилась еще у дома. Поэтому сотрудники ОГИБДД заподозрили, что угон не совершался. В ходе работы с хозяйкой «угнанной» автомашины сотрудниками полиции было установлено, что она сама управляла своим транспортным средством, в районе Административной площади, она нарушила Правила дорожного движения и совершила столкновение с автомашиной «Мицубиши». Растерявшись, хозяйка автомашины «Хундай», решила уехать за пределы города и оставить свое транспортное средство недалеко от близлежащего поселка. Так она и сделала, оставив свое транспортное средство, добравшись до города на попутном автобусе , женщина сообщила в полицию о пропаже своего автомобиля.

Предприимчивая автоледи получила права в ноябре 2013 года, с того времени привлекалась 4 раза к административной ответственности по линии ГИБДД за превышение скоростного режима. Сейчас она ожидает суда, так как  за оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрена санкция–лишение права управления ТС на 1-1,5 года или административный арест до 15 суток.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter