"Прогноз безопасности" в Качканаре

04 Март 2015, автор: ГИБДД, просм.: 1464,

PROGNOZ«Прогноз безопасности»-социальная кампания по безопасности дорожного движения, ее организаторы – Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков.

Главная цель кампании–снижение количества дорожно-транспортных происшествий, возникших по причине неправильно выбранной модели поведения в различных погодных условиях.

Основная задача – это максимальное информирование водителей и пешеходов об особенностях дорожного движения в плохую погоду. Для Среднего Урала мероприятие имеет большое значение, поскольку здесь нередки перепады температуры, резкий рост влажности воздуха и выпадение большого количества осадков, что требует от участников движения регулярной смены поведения на дороге. Так, в 2014 году на территории Свердловской области в пасмурную погоду произошло 1 000 ДТП, в снегопад — 386, в дождливую погоду — 233, в условиях тумана — 20, в метель — 11, при температуре ниже 30С — 7 ДТП.

К сожалению, только личный опыт учит большинство участников дорожного движения считаться с погодными условиями

Что же на самом деле происходит в непогоду на дороге можно увидеть  в видеоролике «Макромир», предоставленным  ГУ ОБДД МВД России (ссылка gibdd.ru/13/8/prognoz_bezopasnosti)            

Вложения:
Скачать этот файл (Прогноз безопасности.docx)Прогноз безопасности.docx[ ]15 Кб
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter