Очередная гибель мотоциклиста

19 Июнь 2015, автор: ГИБДД, просм.: 1295,

serviceНа ведомственной дороге Нижнетуринского ЛПУ ( у поселка Ис, вблизи озера Капитоновка) 24-летний водитель, с 6-ти летним стажем вождения, водительским удостоверением категории «В», управляя мотокроссером (спортинвентарь) Ямаха не учел особенности транспортного средства, дорожные условия (кривая в плане), допустил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на препятствие (земляной вал).

Водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.  

В ходе дознания установлено, что трое друзей, приехали на рыбалку на своих транспортных средствах на озеро Капитоновка. Погибший, молодой человек, очень сильно просил прокатиться на мотоцикле своего товарища, последний отказывал.

Воспользовавшись отсутствием внимания владельца мотоцикла, он все-таки уехал в сторону леса. Спустя небольшое количество времени молодые люди обнаружили товарища лежащим без признаков жизни у мотоцикла.

В ГИБДД отмечают, что водитель двигался без мотошлема, который мог бы спасти жизнь молодому водителю.

С 01 сентября 2015 года на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист», сотрудниками ОГИБДД и комплексными силами полиции проводятся подворовые обходы с раздачей уведомлений жителей об ответственности за использование списанных мототранспортных средств, другой незарегистрированной самодельной техники. Так же наряды ДПС ОГИБДД ориентированы на выявление правонарушений, совершаемых мотоциклистами и скутеристами.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter