ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

1309510743 3 «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка- извозчику, извозчик- автомашине, а автомашина общего назначения- всем машинам специального назначения и автобусу».(из ПДД 1936 года).

              3 июля 1936 года СНК ССС утвердил постановление № 1182 «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Основными задачами ГАИ стала борьба с аварийностью, разработка технических норм эксплуатации транспорта и его учёт. В  1998 ГАИ была переименована в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), что, по мнению инициаторов, точнее отражало суть деятельности инспекции. Однако это название «не прижилось», и в 2002 году в Указ Президента РФ № 711 от 15 июня 1998 года были внесены изменения, согласно которым наименования ГИБДД и ГАИ стали равнозначными. 79 лет в России  3 июля  считается днем создания Государственной автоинспекции.

             В этот день хочется пожелать действующим «хранителям порядка на дорогах», а так же  бравым пенсионерам ГИБДД - здоровья, благополучия и семейного тепла. А на дорогах, чтобы все участники дорожного движения были взаимовежливы и аккуратны, неукоснительно соблюдали Правила дорожного движения.

С Праздником!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT