ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

pyanС 1 июля 2015 года были  внесены изменения в статью 264 УК РФ, и, была введена новая статья 2641. Именно она  предусматривает уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

 Деяние,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Первое важное изменение относится к ДТП, виновник которого находится в состоянии опьянения и в котором погиб один человек. Начиная с 1 июля 2015 года за подобное нарушение Правил дорожного движения предусмотрено наказание от 2 до 7 лет лишения свободы. Ранее за это нарушение минимальный срок не регламентировался.

 Деяние,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения: статья 2641. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На водителя в состоянии опьянения может быть наложено уголовное наказание ву следующих случаях:

  • Водитель уже лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.
  • Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (с момента предыдущего лишения правне прошел 1 год).
  • Водитель имеет судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения (судимость снимается не позже, чем через 3 года после завершения срока лишения свободы).

Наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения:

  • Штраф 200000-300000 рублей.
  • Штраф в размере дохода осужденного за 1 - 2 года.
  • Обязательные работы на срок до 480 часов.
  • Принудительные работы на срок до 2-х лет.
  • Лишение свободы до 2-х лет

А так же лишение прав на срок до 3-х лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT