ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

пьяный за рулемПьяный водитель представляет очень серьезную опасность на дороге-это тяжело травмированные и погибшие люди при ДТП, горе в семьях.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» постоянно проводят рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения, однако, как пили так и пьют наши водители, а потом передвигаются на своих авто по городу.

Норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Если водитель попадается сотрудникам ОВ ДПС ОГИБДД в состоянии опьянения, то его ждет наказание в виде: лишение ВУ от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. За передачу управления своего автомобиля, лицу, находящемуся в состоянии опьянения —  штраф в размере 30 000 р. и лишение прав. Чтобы получить права обратно, нужно будет сдать теорию в ГИБДД и полностью ликвидировать задолженности по штрафам.

Водитель в состоянии алкогольного опьянения нередко забываю о других участниках дорожного движения-пешеходах. Если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершает ДТП, и пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, либо пострадавший погибает, то водителя ждет следующее наказание:

1) тяжкий вред здоровью — лишение свободы до 4 лет, либо принудительные работы до 3 лет плюс лишение прав также до трех лет;

2) если в результате ДТП погиб человек,   лишение свободы сроком на 7 лет + изъятием прав на 3 года;

 3) если в ДТП погибло 2 и более лиц,  лишение свободы сроком  на 9 лет, либо  принудительные работы на срок до 5 лет + лишение ВУ на  3 года.

Зачастую, водители отказываются от освидетельствования, но тем не менее несут такую же ответственность, как водители, у которых зафиксировано алкогольное опьянение.

С  июля 2015 года в УК РФ начала действовать новая норма, предполагающая наказывать водителей, повторно совершивших правонарушение, связанное с пьяным вождением автомобиля:

  • Штрафом в размере 200-300 тыс. руб.;
  • Обязательными работами до 480 часов;
  • Двумя годами принудительных работ;
  • Двумя годами лишения свободы.

В Качканаре с июля 2015 года в суд было направлено 4 уголовных дела по ст.264.1 УК РФ.   В производстве в отделении дознания Межмуниципального отдела МВД России «Качканарский» находятся еще 4 уголовных дела в отношении водителей, которые повторно управляли транспортными в состоянии алкогольного опьянения.   

Сотрудники ОГИБДД в очередной раз обращаются к водителям: «Не садитесь за руль в состоянии опьянения, пока не произошло беды на дороге!»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT