Происшествие на пешеходном переходе

15 Ноябрь 2015, автор: ГИБДД, просм.: 873,

дтп с ребенкомОчередное дорожно-транспортное происшествие с участием маленького пешехода произошло в 12.10 часов  15 ноября 2015 года.

Водитель, управляя а/м Форд Фокус, не уступил дорогу 10-ти летнему пешеходу, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенного у поликлиники по ул.Свердлова д.39.

Подъезжая, к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель-виновник аварии не увидел ребенка, переходившего проезжую часть дороги, из-за автомашины, которая находилась на крайней правой полосе, и как предусмотрено ПДД пропускала пешеходов.

Очевидцы происшествия поясняют, что водитель а/м Форд Фокус, затормозил практически на самом пешеходном переходе, и столкновения избежать не удалось. Ребенок подлетел вверх, перевернулся и упал на асфальт. Точный диагноз пока не установлен у ребенка, но по предварительному диагнозу: перелом основания черепа ясно, что мальчик проведет не одну неделю на лечении в больнице. 

На данном пешеходном переходе установлены  дорожные знаки «Пешеходный переход» на желто-зеленом фоне, имеются даже дублирующие знаки над проезжей частью, но видно нашим НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ водителям эти знаки –не Указ. Неужели эти сэкономленные минуты водителями стоят жизни и здоровья пешеходов-детей. Давайте будем уважать друг друга на дороге!

Водители!
Не забывайте!
Вы управляете средством повышенной опасности и
из-за несоблюдения ПДД может оборваться чья-то жизнь!

ОГИБДД г.Качканара напоминает водителям , что согласно п.14 ПДД. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств-

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательный знак “Перевозка детей”, водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter