ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

a11cca15fc27В Нижней Туре скончался 5-ти летний ребенок после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 04 декабря 2015 г.

Напомним, что  происшествие произошло в 09.37 часов на 223 км. а/д. Екатеринбург – Серов. Водитель а/м Хонда - Цивик, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с а/м «Рено – Премиум». Пассажир – ребенок (5 лет),  находился в автомобиле «Хонда – Цивик»» вместе с мамой. В данном автомобиле также находились водитель ТС и пассажир переднего пассажирского сидения, которые погибли на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Мать и несовершеннолетний ребенок находились на заднем пассажирском сидении, ребенок – слева, мать – справа, ремнями безопасности пристегнуты не были, ребенок находился без детского удерживающего устройства. После ДТП ребенок и мать доставлены в реанимационное отделение ГБУЗ СО «Нижнетуриснкая ЦГБ». Диагноз несовершеннолетнего: ушиб головного мозга, закрытый перелом правой кисти.

С 4 декабря ребенок находился в состоянии комы в реанимационном отделении. Такой трагедии могло бы не быть, если мать позаботилась о сыне и поместила его в Детское удерживающее устройство. Как поясняют сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место ДТП:

-Салон автомашины не деформировался, именно в том месте, где находился ребенок, и если бы малыш был в Детском удерживающем устройстве, то жизнь ребенка можно было бы спасти.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» в очередной раз просят водителей перевозить детей в возрасте до 12-летнего возраста  только с помощью Детских удерживающих устройств. Но, нужно, убеждаться в том, что детское автокресло, в котором путешествует ребенок, соответствует его весовой категории и возрасту. ДУУ имеют различную классификацию, с которой родитель должен ознакомиться при покупке  этого нужного и полезного приспособления.

-Если ребёнку ещё не исполнилось 1 год, весит он не более 10 кг, то можно применить специальную автолюльку, в которой малыш может находиться исключительно горизонтально.

-Ребёнок до 1,5 лет, весит до 13 кг. Конструкция представляет собой кресло-кокон, которое обязательно должно быть развёрнуто спиной к дорожному движению.

-Ребёнок от 9 мес. до 4 лет, вес от 9 до 18 кг.Универсальное автокресло, устанавливаемое на любые сидения (задние и передние).

-Ребёнку от 3 до 7 лет, вес от 15 до 25 кг. Автокресло, устанавливаемое исключительно по ходу движения.

-Ребёнку от 6 до 12 лет, вес от 22 до 36 кг. Автокресло, предполагающее также использование ремней безопасности автомобиля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT