Единый телефон спасения - 112

10 Апрель 2016, автор: ГИБДД, просм.: 839,

ugz-112Несчастные случаи могут произойти в любом месте, в любое время.

В случае если вы попали в экстренную ситуацию, или стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия вы можете позвонить по номеру 112, чтобы сообщить о проблеме.

В России номер 112 является единым номером вызова служб экстренного реагирования:

        • пожарной охраны;
        • реагирования в чрезвычайных ситуациях;
        • полиции;
        • скорой медицинской помощи;
        • аварийной службы газовой сети;
        • «Антитеррор».

Номер 112 может помочь в целях обеспечения системы единого, доступного для населения информирования Госавтоинспекции о произошедших ДТП, о нештатных ситуациях на автодорогах, о наличии пешеходов особенно в темное время суток на загородных автодорогах и прочих обстоятельствах, требующих вмешательство сотрудников ГИБДД для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Номер 112 доступен бесплатно фиксированных и мобильных телефонов, в том числе и с общественных телефонов-автоматов. Иногда при наборе номера 112 с телефона организации, требуется сначала набрать номер 9, а затем набрать 112.

112 SMS-сервис позволяет глухим, глухонемым и слабослышащим людям отправить SMS–сообщение в систему-112 для его дальнейшей обработки и доставки в службы.Во всех случаях ваш звонок попадет в центр обработки вызовов службы 112, где у оператора отобразится ваш номер и ваше местонахождение

Не вешайте трубку, пока оператор будет задавать вам вопросы или скажет «ждите», «оставайтесь на линии». Сообщите о характере вашего вызова: нужна помощь ОГИБДД, СМП и т.п. Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально. Оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter