В Нижней Туре погиб велосипедист

04 Июнь 2016, автор: ГИБДД, просм.: 782,

serviceНа территории  Нижнетуринского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие, с гибелью велосипедиста.

 02 июня в 14:20 часов на 4 км автодороге  Нижняя Тура-Качканар женщина- водитель , управляя  автомашиной  Мазда-Демио, совершила наезд на велосипедиста, который  внезапно  повернул  налево. 80-летний велосипедист  от полученных травм скончался в реанимационном отделении НТ ЦГБ.

Велосипед-одно из доступных средств передвижения, как малышей, так и взрослых. Для управления велосипедом не требуется никаких документов, но не нужно забывать о Правилах велосипедистов на дороге.

Для избежание подобных дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция напоминает, что велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. Водитель велосипеда должен подавать сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой. Поскольку световыми указателями поворота велосипеды не оборудуются, сигналы необходимо подавать рукой. Соответственно, сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука, сигналу правого поворота - вытянутая правая рука.

Сигналы поворота необходимо подавать заблаговременно до начала поворота. Вернуть руку на руль можно непосредственно перед началом поворота.

Водителям велосипедов запрещается поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы в данном направлении, т.е. поворот налево в городе велосипедисту запрещен практически на всех крупных улицах.

На практике можно предложить следующий выход из сложившейся ситуации. Водитель велосипеда покидает свое транспортное средство и становится пешеходом. Затем он пересекает перекресток в требуемом направлении по пешеходному переходу. После этого он вновь садится на велосипед и продолжает движение по проезжей части или обочине.

 При управлении велосипедом не требуется специальный велошлем, однако, сотрудники ГИБДД рекомендуют его приобрести всем веловладельцам, так как  в случае ДТП с участием автомобиля, велошлем может сохранить жизнь. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter