ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

f461c3bfcab5fe9b328e6846079fc94c XLВ ближайшее время, как обещает Гидрометцентр, на Урале ожидаются осадки в виде снега.

В прошлом году, первый снег выпал  8 октября, и, конечно, водители не были готовы к такому сюрпризу погоды. На летней резине автомашины тащило «юзом» по улицам нашего города, инспекторы ГИБДД не успевали оформить  дорожно-транспортное происшествие, как получали сообщение о другом факте ДТП.

Чтобы не попасть врасплох на дороге, сотрудники ГИБДД   рекомендуют: снижать скорость и держать  дистанцию. В снег и при гололеде тормозной путь увеличивается в два, а то и три раза, поэтому всегда оставлять  «запас» для маневра в случае непредвиденной ситуации, нужно быть крайне внимательным и держать руль двумя руками, чтобы при необходимости, сохранить управление над автомобилем и быстро среагировать на ситуацию, совершив необходимый маневр. Не совершать на дороге никаких резких движений. Особенно это касается резкого старта и торможения. Если вы начнете резко давить на педаль газа на дороге, покрытой снегом или льдом, вместо того, чтобы тронуться с места и поехать вперед, автомобиль начнет буксовать и соскальзывать вбок. При резком торможении колеса автомашины блокируются, вы теряете управление и начинаете двигаться «юзом».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT