В мороз и холода 112 с Вами всегда!

07 Ноябрь 2016, автор: ГИБДД, просм.: 466,

9tkmLN4ZolMПо прогнозам синоптиков, в Свердловской области прогнозируется мороз до -25°.

В зону самых низких температур может попасть как Качканар, так и близлежащие города. На морозе ни одна машина не застрахована от замерзания дизеля в баках, отказах систем подачи топлива и тормозных систем, аккумуляторов, гидроусилителей, элементов подвески. Именно поэтому дальние поездки при таких температурах могут поставить под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Качканарский» советует: когда за окном сильный мороз, лучше отложить дальние поездки. Если это невозможно, запаситесь в дорогу тёплыми вещами и продуктами, чтобы не замерзнуть, ожидая помощи в случае поломки; не используйте для прогрева машины открытые источники огня; если всё же с Вами произошла неприятность на дороге, звоните по номеру « горячей» линии 112. По номеру 112 можно позвонить, если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс. После набора номера телефон попытается отправить сигнал вашему оператору и в случае неудачной попытки переадресует его на одну из доступных сетей.

112 SMS-сервис позволяет глухим, глухонемым и слабослышащим людям отправить SMS–сообщение в систему-112 для его дальнейшей обработки и доставки в службы. Во всех случаях ваш звонок попадет в центр обработки вызовов службы 112, где у оператора отобразится ваш номер и ваше местонахождение

Не вешайте трубку, пока оператор будет задавать вам вопросы или скажет «ждите», «оставайтесь на линии». Сообщите о характере вашего вызова: нужна помощь ОГИБДД, СМП и т.п. Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально. Оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter