В Качканаре нетрезвый водитель неправомерно завладел автомашиной

21 Февраль 2017, автор: ГИБДД, просм.: 222,

угон17 февраля 2017 года около 23.30 часов сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» остановили автомобиль Форд Мондео, водитель данного транспортного средства, по всей видимости, не желая общаться с сотрудниками, нажал на педаль газа и попытался скрыться от сотрудников.

Но не справившись с управлением транспортного средства совершил наезд на стоящее транспортное средство –автомашину ВАЗ 21074, которая находилась у дома 33 по улице Свердлова.

21-летний водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, при этом пояснил, что он, действительно, употреблял спиртные напитки-пиво. Так же было выяснено, что после работы он решил взять автомобиль Форд Мондео, который находился у него в ремонте и сьездить по своим делам, хотя водительских прав на управление транспортным средством никогда не имел. Хозяин автомашины был не в курсе того, что его автомашиной воспользовались, без его согласия.

По решению суда, водителю вынесено наказание по ч.2ст.12.26 КоАП РФ-невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ- неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностейв виде административного ареста сроком на 20 суток. Также в отношении этого водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.        

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter