Подросток, управляя автомашиной, спровоцировал ДТП

12 Май 2017, автор: ГИБДД, просм.: 277,

красная ваз11 мая  2017 года  в 15.40 часов у общежития 1Б в 6 А микрорайоне произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель, управляя автомашиной ВАЗ 2105, совершил столкновение с автомашиной Фольксваген Поло. Прибывший на место ДТП наряд ДПС ОГИБДД установил, что за рулем автомашины ВАЗ находился 17-летний подросток, который при себе не имел документов на транспортное средство и тем более, не имел права управлять вышеуказанной автомашиной, так как водительское удостоверение еще не получал. Подросток привлечен к административной ответственности, за нарушение ряда Правил дорожного движения. Автомашина ВАЗ помещена на специализированную стоянку. Как позже выяснилось, подросток приобрел автомашину себе сам, и его мать о такой покупке имела представление, но никаких мер не приняла, чтобы сын не выезжал на автомашине на дороги города.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям и законным представителям детей-подростков о том, чтобы в преддверии летних каникул провели со своими детьми беседы о соблюдении Правил дорожного движения, чтобы ключи от своих транспортных средств хранили в недоступном для детей месте. Так же сотрудники ОГИБДД  напоминают, что   в соответствие с  ч. З ст. 12.7 КоАП -передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, а согласно ч.1 ст.12.7 КоАП РФ -управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter