"Лесные братья" в Качканаре открыли мотосезон

12 Май 2015, автор: ГИБДД, просм.: 1346, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

imageВ Качканаре состоялся мотопробег. В нем приняли участие представители мотосообщества «Лесные братья» из города Лесной. Инициатором мотопробега выступили сотрудники ОГИБДД МО МВД «Качканарский». Целью мероприятия было прежде всего, предупреждение ДТП с участием мототранспорта, скутеров и мокиков. 

 

 

С 01 мая 2015 года по 30.09.2015 года по Качканарскому городскому округу сотрудниками ОГИБДД будет проводиться комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию аварийности и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и самодельной техники.

 За 12 месяцев 2014 года в Свердловской области по вине водителей мототранспорта зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 17  человек погибло и  112  получили ранения.

 В Качканаре, как и в других городах   России, несовершеннолетние любители «поколесить» на своих скутерах уже выехали на улицы города. Родители, в основном, приветствуют увлечения подростков, не задумываясь о том, что ребенок на дороге играет в «русскую рулетку» повезет-не повезет. Дети, не зная Правил дорожного движения, маневрируют между машин, подвергая жизни других участников реальной опасности. С   3 ноября 2014 года вступил с законную силу Федеральный закон от 07.05.2013 года № 92-ФЗ, в части введения новых категорий и входящих в них подкатегорий автомототранспортных средств:                     

  • категория «М» - мопеды (мокики и скутеры);
  • категория «А» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, превышающей 11 киловатт;
  • подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, водитель при движении на мототранспортном средстве обязан включить ближний свет фар, а также иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение, регистрационные документы на управляемое им транспортное средство (кроме мопедов и прицепов к ним), страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

image 1

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter