В выходные сотрудники ГИБДД провели рейд

03 Октябрь 2016, автор: ГИБДД, просм.: 439, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

пьяные за рулемВ ночь с пятницы на субботу сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Качканарский» провели профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

За время проведения мероприятия было выявлено 2 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и еще один водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На всех водителей составлены административные протоколы, материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.

ОГИБДД напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является «грубым» нарушением правил дорожного движения и в соответствие с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ ( Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемогодеяния), -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter