Ребенок-главный пассажир!

31 Октябрь 2016, автор: ГИБДД, просм.: 510, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

E p9RFIH94Tjw-oVYPgB8AВ минувшую пятницу отделением ГИБДД МО МВД России «Качканарский» был организован и проведен рейд «Ребенок-главный пассажир».

К сожалению, не все родители так считают! 28 октября 2016 года на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» было выявлено 15 родителей, которые сознательно нарушили правила перевозки детей, то есть проигнорировали детские удерживающие устройства.

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать маленького ребёнка, а подросшего младшеклассника можно пристегнуть обычным ремнем безопасности.При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью 50 км/ч вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении малыша можно просто раздавить своим весом. Штатный ремень безопасности рассчитан на взрослого человека. Ребенка, рост которого намного меньше, он не фиксирует правильно, а при аварии – может нанести ему серьезную травму.

Ответственный родитель не станет подвергать опасности своего ребенка. Он будет перевозить своего сына или дочь в автокресле, так как главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах.

Водители, помните! Безопасность вашего ребенка, которого вы перевозите в автомобиле, полностью зависит от вас.

фото из сети интернет

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter