Пьяные водители на дороге

14 Ноябрь 2016, автор: ГИБДД, просм.: 472, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

рейдВ ночь с пятницы на субботу сотрудники ГИБДД г.Качканара выявляли водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения.

За время проведения мероприятия, на территории Качканарского городского округа было выявлено 2 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на одного был составлен административный протокол по ч.1ст.12.8 КоАП РФ, а другого водителя ждет уголовное наказание, так как его лишили права управлять транспортным средством еще в 2015 году, при этом водительское удостоверение водитель не сдал в ГИБДД, а предъявил сотрудникам ГИБДД, как действующее.

ГИБДД напоминает, что с 1 сентября 2013 года сотрудники ГИБДД не изымают у водителя его права при лишении. Водитель сам должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления о лишении водительских прав. Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение. Конечно, существуют ситуации, в которыхсрок лишения водительских прав может начинаться не через 10 дней, а позже: если решение суда будет оспариваться в вышестоящих судах, то срок лишения начнется лишь тогда, когда вступит в силу решение последнего суда, в который водитель будет обращаться. Пока это решение не вступит в силу, водитель не согласится с решением суда, т.е. до этого момента можно управлять автомобилем, используя оставшееся на руках водительское удостоверение, если водитель не сдаст в течение 3-х рабочих дней водительское удостоверение, то срок лишения отсчитываться не начнет.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter