Опасные игры!

06 Декабрь 2016, автор: ГИБДД, просм.: 380, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

xntwNCMjUFMЗимой большинство горок на дорогах становятся одним из факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Ребенок в ходе игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого даже если и успеет во время среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях гололеда. И большому сожалению, автовладельцы тоже редко соблюдают правила движения в жилой зоне, тем более зимой, когда занесенные снегом газоны и детские площадки становятся местом автостоянок. Пешеходные дорожки и вовсе исчезают. А каждый заледенелый пригорок превращается в катушку. Взрослым к таким условиям приспособиться легче, чем детям, у которых чувство опасности не развито столь сильно. Поэтому водителям на данных участках дороги надо быть особенно внимательными. Да и вообще, увидев вблизи детей, играющих у дороги и какую-либо горку, лучше замедлить скорость во избежание неприятностей. 

Ежедневно сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» проводят обследования городских улиц и микрорайонов на предмет выявления «опасных» горок, наледей и склонов, которые выходят на проезжую часть. О выявленных опасных площадках, где играют дети, незамедлительно сообщается в коммунальные службы. 

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: в случае обнаружения опасных горок, наледей, снежных скатов и валов, выходящих на проезжую часть и используемых детьми для игр, в целях их последующей ликвидации просим сообщать о них по телефону ГИБДД 8 (34341) 6-32-04 или единой диспетчерской службы 8(34341) 6-88-00.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter