В праздничные дни госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме!

07 Март 2017, автор: ГИБДД, просм.: 236, категория: Проф.мероприятия, рейды, акции

kTK6x1KosXYВ целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения 7, 8 и 9 марта 2017 года на территории города Качканарского городского округа будут проведены мероприятия по массовой проверке водителей сотрудниками Госавтоинспекцией на предмет выявления признаков состояния опьянения. 

Главная цель мероприятия – акцентировать внимание на проблеме управления транспортом водителями в состоянии опьянения и призвать водителей категорически отказаться от управления транспортом в состоянии опьянения. 

ГИБДД напоминает, что совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31.12.2014 г., которым Уголовный кодекс Российский Федерации дополнен статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с данной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека водителем, находящимся в состоянии опьянения, привлекается к уголовной ответственности. 

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой отнестись с пониманием к проведению массовых проверок и случае обнаружения водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщать об этом в дежурную часть межмуниципального отдела "Качканарский" по телефону: 102( с мобильного) или 8(34341)6-86-52 для принятия мер оперативного реагирования и отстранения нетрезвых водителей от управления транспортными средствами, в целях обеспечения общественной безопасности.

Фото: Елена Строганова 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter